Аттестация моторных установок

Установки определения октановых и цетановых чисел бензина и дизеля работают в соответствии с утвержденными методиками определения показателей. В связи с этим необходима первичная аттестация в случае покупки новой установки, а так же повторная в случае модернизации, капитального ремонта или переноса установки.

Капитальным ремонтом считается ремонт или замена основных узлов и деталей установки. Модернизация обычно заключается во внесении изменений в систему управления, а так же добавление новых или обновление существующих узлов и блоков. Перенос установки так же является условием проведения аттестации, даже в случае изменения места эксплуатации установки в пределах одного помещения.

Проведение аттестации необходимо для подтверждения показаний приборов и исправности установки после проведения капитального ремонта, модернизации или переноса.

Аттестация включает в себя процедуру проверки показаний на примере контрольных топлив. При аттестации установок особенно важно использовать сертифицированных эталонные топлива сопровождаемые технической документацией. Ответственным моментом так же является четко соблюдать пропорции при смешивании топлив, согласно таблицам смешения.

После получения протокола аттестации, установки могут быть введены в эксплуатацию.

СМЗ-ЛАБ